Блюда из курицы от Лаборатория Вкуса.

блюда из куры

Здравствуйте друзья!

Решил написать небольшую  статью-обзор на рецепты блюд из курицы, представленных на моем сайте. Чтобы было проще ориентироваться и найти их просто кликните мышкой по названию или картинке. Ни для кого не секрет, что куриное мясо доступно и из него можно приготовить много, очень много блюд. Так же куриное мясо богато белками и относительно малым количеством жиров. Куриную грудку используют для спортивного питания, чтобы получить большое количество «живого» белка. Из курицы можно приготовить полноценный обед: салат, суп и горячее. Главное это ваша фантазия и желание готовить и я постараюсь вам в этом помочь)

Рекомендую простой и быстрый, но  в тоже время оригинальный «Азиатский салат с курой и грибами». Хорошее сочетание куриного филе с шампиньонами, соевой заправкой и листьями салата. Подается теплым, но можно есть и холодным.

Рецепт азиатского салата с фото

Дальше хочу порекомендовать «Салат с куриным филе и овощами». При чем овощи можно добавить любые, то есть заменить если у вас нет чего-то из рецепта. Подойдут брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь. Все ингредиенты обжариваются отдельно и в конце смешиваются. Перед этим даем стечь лишнему маслу с помощью сита. Салат заправляется домашним майонезом.

Рецепт тёплого салата с курой с фото

И конечно же я не мог не отметить рецепт «Салат Цезарь» с куриным филе. Конечно салат цезарь подают не только с куриным филе, его так же подают с креветками или лососем. и просто так, без добавок. Только листья салата, заправка, тертый сыр пармезан, белые сухарики и помидорки черри с перепелиными яйцами.

Рецепт салата Цезарь с фотоТеперь перейдем к горячему) Какой маринад вы используете когда миринуете мясо для гриля? Я советую кефир и немного специй. Мясо становится сочным и нежным. Конечно не малую роль играет умение приготовить мясо на гриле, не передержать. Советую рецепт с фото «Куриное филе на гриле»  В этом маринаде можно готовить не только куру, но и свинину. Попробуйте)

рецепт с фото куриное филе на риле

хочу добавить рецепт «Рис с курой и овощами»  Он делается очень быстро, самое долгое это варить рис:) Овощи и куру нарезаем одинаковым кубиком и обжариваем по отдельности. Тоже самое касается и яйца. Главное его обжаривать отдельно, а не вбивать его сырым в сам рис, чтобы не получилась каша. И конечно стоить отметить роль кунжутного масла в азиатской кухне, оно придает изюминку.  Любовь к азиатской еде я обязан своему бывшему щеф повару Павану Кумару. Еще в 15 лет я попал на кухню к Павану, когда он работал в ресторане «Fiolet». Это был хороший опыт для меня. Надеюсь мы еще поготовим вместе)

Рецепт с фото азиатского риса с курой

Еще не стоит забывать про производные от кур, это- куриные яйца) Они нужны для теста, соусов, десертов и конечно же завтраков. Яйца жареные, вареные или омлет. Есть из чего выбрать.

На этом я пока закончу. Как вы могли усмотреть в этом списке не хватает супов которые можно приготовить  из куры. Этому разделу кулинарии я посвящу отдельную статью.

С Уважение Sergio.

подписывайтесь на мой Инстаграм. мне будет приятно видеть новые лица)

http://instagram.com/sergiokonovaro

Готовьте. Готовьте вместе со мной. Готовьте с любовью!

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *