Картофельные драники с муссом из лосося

Драники с муссом из лосося и тар-таром из огурца.

Ингридиенты

Нам потребуется:
- Картофель 3-5 шт
- Огурец 3шт
- Рыба красных пород 300г
- Яйцо кур 1шт
- Свежий тимьян и мята
- Сливочный сыр
- Сливки 20% 50мл
- Масло оливковое или подсолнечное
- Цедра лимона - Соль, перец
- Немного муки

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Натираем картофель на крупной тёрке, промываем от крахмала. Хорошо отжимаем, добавляем яйцо, соль, перец и немного муки. Все перемешиваем.
Обжариваем на среднем огне с двух сторон, около 7мин.
Делайте из не слишком толстыми, чтобы они были сырыми внутри. Лишнее масло можно убрать бумажным полотенцем.

Шаг 2

Филе рыбы укладываем на пергамент, сверху и снизу укладываем свежий тимьян. Посыпаем солью и свежемолотым черным перцем. И немного подсолнечного масла.
Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15мин. -
Достаём готовую рыбу, даём время остыть. Потом разбираем её на меньшие части и отправляем в блендер. Добавляем 2-3 ложки сливочного сыра и совсем немного сливок. Соль, перец по вкусу и взбиваем до однородной консистенции. Когда все готово отправляем в холодильник для охлаждения массы.

Шаг 3

Делаем тартар ?
Сперва очищаем огурец от кожицы, разрезаем его пополам и удаляем семечки. Далее нарезаем некрупным ровным квадратиком. Добавляем цедру лимона и мелко нарезанную мяту, немного оливкового масла и соль по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 4

Все готово?
Выкладываем драники, чередуя их муссом. По бокам укладываем тартар.
Украшаем тонкими слайсами редиса и ростками гороха. Приятного аппетита

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *