Овощной рататуй с ревенем

Ингридиенты

Сегодня готовим овощной рататуй с ревенем и перчиками пири пири.
Нам понадобятся:
-половина крупного кабачка цукини
-один баклажан
-один перец ласточка
-100г ревеня
-маринованные перчики пири пири
-мельница с солью и перцем, немного сахара
-подсолнечное мало
-свежий тимьян, базилик

Пошаговое приготовление

рецепт с фото Овощной рататуй с ревенем
Шаг 1

Все овощи моем и нарезаем одинаковым кубиком.
Ревень очищаем от тонкой кожицы с помощью ножа, и нарезаем тонким пластиком.

рецепт с фото Овощной рататуй с ревенем
Шаг 2

Начинаем обжаривать овощи;)Разогреваем в сковороде масло и добавляем туда свежий тимьян.
Сначала идет баклажан- 3-5мин
Потом добавляем цукини- и еще 2-3мин
В конце добавим нарезанный перец и ревень. Все аккуратно перемешиваем, добавляем соль, и немного перца из мельницы. В конце добавляем перчики пири-пири и свежий базилик, по вкусу добавьте сахар.
Когда овощи будут готовы, дайте им "отдохнуть" минут 10-15. Так они больше насытятся пикантными перчиками и ревенем.

Шаг 3

Выкладываем на тарелку и прошу к столу;)
Приятного аппетита)
Учтите, что перчики пири-пири острые, так что если вы не любите есть слишком острую еду, то
2-3 шт будет вполне достаточно.
Кому интересно, тарелка фирмы Tognana.
Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями;)

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *