Рецепт азиатского риса с курой

Ингридиенты

Рецепт основывается на классическом варианте, только с небольшим дополнением)

Приступим:
Филе бедра куриного( бедро сочнее грудки)
Половина красного и желтого перца
3-5 шампиньонов
Яйцо куриное
Отварной круглозерный рис 150г(на порцию)
Подсолнечное масло(можно добавить кунжутного)
Соевый соус
И паста для тайского супа 2ч.л.

Пошаговое приготовление

рецепт с фото азиатский рис с курой
Шаг 1

Перец и куру, нарезаем одинаковым кубиком. Шампиньоны моем и нарезаем секторами.

Шаг 2

Сперва обжариваем курицу, затем откидываем ее на сито, чтобы слить лишнее масло и жир.

рецепт с фото азиатский рис с курой
Шаг 3

Далее обжариваем перец и грибы (около 2-3мин). Их тоже откидываем на сито, пусть полежат вместе с курой) А мы займемся яйцом.

Шаг 4

Главное, это взбить яйцо и обжарить его отдельно от всего, как на фото.

Шаг 5

Потом добавляем наши обжаренные ингредиенты к яйцу, перемешиваем и кладем пасту для супа. Потом добавляем отварной рис и заливаем все соевым соусом(примерно 30-50мл) и хорошо перемешиваем. Важно чтобы рис и все остальные продукты пропитались соусом.

Рецепт с фото азиатского риса с курой
Шаг 6

Когда все готово, укладываем рис в глубокую тарелку, посыпаем кунжутом. Можно добавить немного зелени.(Петрушка привезенная с дачи)

И начинаем наслаждаться едой) а с чем вы, любите заказывать или готовить рис?)
Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями)

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *