Рецепт филе утки в кляре с гречневой лапшой

Ингридиенты

Нам понадобятся:

Филе утиного бедра 120г

Гречневая лапша 100г(сухая)

Желток 1шт

Мука

Сухари панировочные(я использовал японские Панко)

Мисо паста светлая 30г

Водоросли Вакаме 5г, но можно и без них.

Вяленые томаты 50г

Масло подсолнечное 400мл(или можно использовать фритюр)

Кунжутное масло

Пошаговое приготовление

рецепт с фото Утка в кляре с гречневой лапшой
Шаг 1

Сначала сделаем кляр для утки. Смешаем желток с мукой до однородной консистенции с добавлением небольшого количества воды. Консистенция должна быть как тесто на оладьи.

Шаг 2

Возьмем утку, немного соли и затем опускаем в кляр, потом панируем в сухарях. Дальше советую убрать в холодильник, чтобы тесто немного застыло, так будет лучше жарить во фритюре.

рецепт с фотоУтка в кляре с гречневой лапшой
Шаг 3

Обжариваем в горячем масле около 5-7 минут

Шаг 4

Дальше по плану: отвариваем гречневую лапшу, в кипящей воде около 5мин. Водоросли замачиваем в теплой воде до их полного набухания. Далее обжариваем вяленые томаты(нарезанные крупной соломкой), добавляем лапшу и водоросли + немного кунжутного масла и хорошенько перемешиваем. Обжариваем около 3-5мин.

рецепт с фото Утка в кляре с гречневой лапшой
Шаг 5

Сделаем соус для нашей уточки;) Возьмем сотейник, нальем туда горячей воды( примерно 200мл) добавим мисо пасту, проварим пару минут и нальем немного кунжутного масла. Если будет слишком соленый можно разбавить водой.

Шаг 6

Все готово;) Выкладываем лапшу, рядом выкладываем утку, соус наливаем в соусник. Приятного аппетита)

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *