Рецепт горячего тунца с грибами

Ингридиенты

Привет друзья;) Решил приготовить тунца и шиитаке в сливочном соусе)

Нам потребуются:

Тунец филе 100

Грибы шиитаке 100( брал заморозку)

Репчатый лук 1шт

2 зубчика чеснока

Сливки 11%

Соль и белое столовое вино

Масло подсолнечное

Для маринада:

мед, соевый соус и имбирь.

Пошаговое приготовление

Рецепт с фото Тунец с грибами
Шаг 1

Лук шинкуем мелким кубиком , чеснок нарезаем пластиком.

Тунца замаринуем и оставим на 15 мин

Рецепт с фото Тунец с грибами
Шаг 2

Сперва обжариваем лук, до слегка золотистого цвета. Затем добавляем грибы, обжариваем 5 мин и добавляем чеснок.

Затем добавляем немного вина и даем выпариться.

Шаг 3

Потом добавляем сливки, хорошенько перемешиваем, делаем огонь поменьше. Главное чтобы сливки немного выпарились консистенция стала густой. Солим по вкусу.

Шаг 4

Тунца обжариваем на горячей сковороде, не более 30с с каждой стороны.

Шаг 5

На тарелку сначала выкладываем грибы, а сверху тунца разрезанного на три части. Сверху тунца я украсил немного икрой масаго.
Друзья, подписывайтесь на новые рецепты в Инстаграм и делитесь с друзьями)

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *