Для этого нам понадобятся:
- Мякоть лопатки барашка 750
- Лук репчатый 4шт
- Белый лук 2шт
- Половина корня сельдерея
- Вяленые томаты 100г
- Томату в соку 150г
- Пармезан 50г
- Кинза - Мята - Морковь 2шт
- Сливочное масло 50г
- Чили перец 1
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец мельница
- Киноа 70
- Булгур 70
- Зелёная гречка 70
- Чечевица 70
- Красный рис 70
- Подсолнечное масло
Репчатый лук измельчаем в блендере до состояния пюре или очень мелко нарезаем. Корень сельдерея и морковь очищаем и нарезаем одинаковым мелким кубиком. Белый лук нарезаем мелким кубиком. Из баранины делаем фарш. Либо прокручиваем через крупную мясорубку или делаем рубленный.
Фарш смешиваем с измельчённым репчатым луком, добавляем немного измельчённой мяты и кинзы. Соль и перец по вкусу и хорошенько вымешиваем. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Затем отправляем в духовой шкаф до состояния medium. Или до полной готовности если пожелаете ?
Сначала обжариваем сельдерей потом добавляем морковь, потом добавляем белый лук и мелко нарезанный чеснок. Заранее отвариваем крупы по отдельности до полу готовности.
Когда овощи будут почти готовы начинаем добавлять крупы по очереди: булгур, рис, гречу, киноа и чечевицу. Аккуратно перемешиваем и делаем огонь поменьше.
Приготовим заправку для ризотто: смешиваем в блендере вяленые томаты, томаты в соку и добавляем чили перец по вкусу. Измельчаем до однородной консистенции, плюс немного соли и щепотку сахара.
Добавляем заправку в ризотто и перемешиваем. Добавляем натёртый пармезан и доводим до готовности, в конце добавим немного сливочного масла. Если ризотто станет слишком густым, можно добавить бульона или немного воды.