Рецепт куриного филе на гриле

Ингридиенты

Нам понадобятся:

Куриное филе 300г

Репчатый лук 2-3шт

Приправа для мяса и шашлыка

Кефир (1 стакан на 500г куры)

В качестве гарнира я использовал лесные грибы

Соль

Подсолнечное масло

Пошаговое приготовление

рецепт с фото куриное филе на риле
Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем на большие пласты, куриное филе отделяем на большое и малое филе, удаляем лишний жир.

Шаг 2

Укладываем наши ингредиенты в миску и хорошо перемешиваем

Шаг 3

Оставляем наше мясо на ночь в холодильнике или минимум на 6ч.

Шаг 4

Нам потребуется решетка для гриля.

Укладываем на нее куриное филе, лук, листья свежего тимьяна и чабреца, а так же грибы- предварительно очищенные и помытые. Лучше брать небольшие грибочки, чтобы не пришлось их заранее отваривать.

Шаг 5

Обжариваем на горячих углях с двух сторон, около 5-7 мин с каждой. Время конечно зависит от температуры углей.

рецепт с фото куриное филе на риле
Шаг 6

Выкладываем куриное филе и обжаренные грибы;) Украшаем свежей зеленью.

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рецепт куриного филе на гриле: 1 комментарий

[…] Теперь перейдем к горячему) Какой маринад вы используете когда миринуете мясо для гриля? Я советую кефир и немного специй. Мясо становится сочным и нежным. Конечно не малую роль играет умение приготовить мясо на гриле, не передержать. Советую рецепт с фото «Куриное филе на гриле»  В этом мари… […]