Рецепт рисовой лапши с клубникой

Ингридиенты

Нам потребуются:

Рисовая лапша 200г(сухой вес)

Клубника 200г

Дыня 200г

Кокосовое молоко 1б

Цедра лайма

Кокос 1 шт

Пошаговое приготовление

рецепт с фото Рисовая лапша с дыней и клубникой
Шаг 1

Сперва нужно отварить рисовую лапшу. В кипящую воду кладем лапшу и варим около 5мин, затем сливаем и промываем холодной проточной водой)

Шаг 2

Дальше нарезаем клубнику на четвертинки, но если она мелкая , то можно пополам. Из дыни при помощи шатовницы вырезаем шарики. С лайма снимаем цедру.)

рецепт с фото Рисовая лапша с дыней и клубникой
Шаг 3

Сначала обжарим клубнику с добавлением цедры. Можно использовать подсолнечное масло, но лучше взять кунжутное масло. Обжариваем около 3-5мин.

Шаг 4

Далее следует дыня. Обжариваем еще 2-3мин.)

Шаг 5

Затем наливаем кокосовое молоко, у меня ушла почти целая банка( главное хорошо размешать молоко в банке). Даем молоку закипеть и добавляем отварную лапшу. Размешиваем при помощи двух лопаток, главное чтобы лапша пропиталась молоком, но не затягиваем с этим т.к. нежелательно чтобы фрукты превратились в кашу. На это уходит пару минут, затем снимаем с огня.

Шаг 6

Готовую лапшу выкладываем в половину кокоса и украшаем мятой;) Приятного аппетита и хорошего настроения) Подписывайтесь на новые рецепты и расскажите друзьям;)

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Нет оценок)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *