Рецепт салата с шариками из киноа и свекольным пюре.

Ингридиенты

Нам понадобятся:
- Киноа 100г
- Свёкла 4шт
- Моцарелла 100г
- Мука 100г
- Масло сливочное 70г
- Кокосовое молоко 1б
- Листья салата микс
- Апельсин 1шт
- Соевый соус 70мл
- Горчица зернистая 2ч.л.
- Масло подсолнечное( я использовал рапсовое)
- Перец мельница и соль
- Масло подсолнечное для жарки 700мл
- Мёд 50г
- Сухой молотый имбирь и свежий тимьян по вкусу
- Кунжут для украшения

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Сделаем заправку для салатных листьев:
Смешиваем мёд, подсолнечное масло и соевый соус. Добавляем горчица и сок 1 апельсина( можно с мякотью), немного свежемолотого перца и хорошо перемешиваем.

Шаг 2

Делаем пюре из свёклы.
Моем и очищаем свёклу и нарезаем на небольшие части. Отвариваем до готовности. Кладём её в блендер, добавляем немного кокосового молока и сбиваем до однородной консистенции. Добавим соль по вкусу. Убираем в холодильник чтобы остудить.

Шаг 3

Приступаем к основному приготовлению.
Отвариваем киноа до полной готовности, даже слегка перевариваем ее. Откидываем в миску и даём остыть.
Надо сварить соус чтобы наши шарики склеивались и придать им особый вкус.
Для этого: в сотейник насыпаем 100г муки, поджариваем её до слегка золотистого цвета. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Потом вливаем тонкой струйкой кокосовое молоко и быстро перемешиваем венчиков, до консистенции густой манной каши. Добавляем соль и мускатный орех по вкусу. Я так же добавил сухого молотого имбиря и свежего тимьяна. Как закипел, снимаем с плиты и даём время остыть.
Добавляем соус постепенно в киноа и перемешиваем. Должна получится клейкая масса. Берём необходимое количество массы размером с ладошку и кладём туда кубик моцареллы и катаем шар. После этого обваливаем в муке и жарим в горячем масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Берём большую тарелку, на самый низ кладём немного свекольного пюре и аккуратно разравниваем. Сверху укладываем нарванные салатные листья и поливаем их заправской. Сверху по бокам кладём шарики из киноа, в расстояние между ними кладём по ложке свекольного пюре. Так же добавим немного апельсиновой цедры. Посыпаем кунжутом и подаём на стол.
Приятного аппетита?
_____
подписывайтесь на новые рецепты и рассказывайте друзьям

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *