Рецепт Тирамису

Ингридиенты

Нам понадобятся:
Сыр маскарпоне 250г
Сахарная пудра 90г
Печенье савоярди 200г
Куриное яйцо 2шт
Свежесвареный крепкий кофе
Кофейный ликер
(сыр и яйца должны быть комнатной температуры)

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Взбиваем сахарную пудру с желтками, до светло-желтого цвета. Белок взбиваем с помощью миксера до густой пены.

Шаг 2

Далее в маскарпоне вводим взбитые желтки и продолжаем взбивать миксером. Затем добавляем аккуратно белки с помощью ложки и перемешиваем до однородной консистенции.

Шаг 3

Добавляем в кофе ликер и перемешиваем. Для этого лучше использовать глубокую емкость, чтобы было проще макать печенье. Опускаем печенье в эту смесь на пару секунд и укладываем слой из печенья в форму для тирамису.

Шаг 4

Затем заливаем крем и потом повторяем слой печенья.

Шаг 5

Далее еще один слой крема и ставим в холодильник на ночь. При подачи посыпаем какао, украшаем мятой.

Шаг 6

Так же можно нарезать)
Приятного аппетита)
Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями)

Оценки

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *