Запеченные мидии

рецепт мидий

Как приготовить мидии

Знаю что среди моих подписчиков есть много гурманов и наверняка не раз готовили мидии.) расскажите как любите их готовить,
а я расскажу как готовлю их я.

 

Итак: берём мидии в ракушках, отделяем мясо от ракушки, удаляем мышцу с помощью ножа. Ракушку моем, чистим и протираем на сухо. Само мясо нарезаем не крупными частями, добавляем сливочный сыр, и сыр мягких сортов. Все хорошо перемешиваем.
Берём ракушку, на неё укладываем тонкую полоску нори, сверху немного риса который используется для суши (но если вы не любите рис, то тогда без него) затем укладываем замес из мидий, полностью по всей ракушке. Далее берём майонез и икру масаго (продается в суши магазинах), все смешиваем ( 3ч.л. на 100г майонеза) и намазываем поверх мидии. Разогреваем духовку до 180С и ставим запекать до золотистого цвета.
При подаче можно полить бальзамико крем, или соусом на основе сои и посыпать кунжутом. Как вам такая тарелка, хотели бы себе такую для дома?Хорошего ?????? дня друзья) Подписывайтесь на новые рецепты и делитесь с друзьями.

Вы можете оставить свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *