Рецепт азиатского супа с грибами
Готовить этот суп одно удовольствие)
Для приготовления нам понадобится:
- сухой бульон хондаши по вкусу
- устричный соус 3ст.л
- грибы эноки 50г
- ледяной гриб 1шт
- свежий перец чили 1шт
- корень имбиря 20г
- красный лук 1/2
- вода 400мл
Шаг 1.
В кипящую воду добавляем устричный соус и рыбный бульон хондаши. Он будет выступать в роли соли и рыбного вкусу.
Шаг 2.
Ледяной гриб обычно продаётся в сушеном виде. Его можно замочить как заранее, так и прямо в кипящем бульоне. Только учтите что он увеличивается в объеме.
Шаг 3.
Делаем огонь поменьше и добавляем грибы. Провариваем 5 минут и закидываем нарезанный кольцами чили перец и выключаем огонь.
Шаг 4.
Делаем огонь поменьше и добавляем грибы. Провариваем 5 минут и закидываем нарезанный кольцами чили перец и выключаем огонь.
Шаг 5.
В принципе и все. Уже в тарелку выкладываем мелко нарезанный красный лук и нарезанный корень имбиря. Имбирь освежает и одновременно «подогревает» трапезу.
Вот видите, ничего сложного. А удивить пришедших гостей у вас точно получится
