Черный рис с овощами и свининой
В этом рецепте используется черный рис, но можете заменить его на белый круглозерный рис.
Для приготовления нам понадобится:
- чёрный рис 200г
- свинина 150г
- болгарский перец 1шт
- соевый соус 50мл
- тайские баклажаны 50г
- цукини 100г
- бульон куриный или овощной 50мл
- устричный соус 70г
- кунжутное масло 3ст.л.
Шаг 1.
Свинину нарезаем кубиком обжариваем ее до золотистого цвета. Добавляем болгарский перец и цукини нарезанный одинаковым кубиком и обжариваем их.
Шаг 2.
Баклажаны нарезаем на сектора и добавляем к овощам. Делаем легкий коллер и вливаем устричный соус и кунжутное масло, и можно положить ещё свежего перца чили.
Шаг 3.
Затем положим огурцы и заправку в плотный пакет, можно взять из Икеа с застежкой. Слегка отобьём, чтобы огурцы дали. Потом положим ледяной гриб. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и сахар по вкусу. Ещё для свежести можно добавить мелко нарубленной мяты.
Шаг 4.
Все перемешиваем, делаем огонь поменьше и добавляем отваренный рис.
Чёрный рис промыть и оставить в воде на 15 мин. Затем варить до готовности.
При подачи мы ещё положили сушенные креветки, они хорошо хрустят и дают рыбный привкус. Который хорошо гармонирует с мясом и овощами.
Следите за новыми рецептами. Хх🖤
