Мясные медальоны с пюре из батата
Этот рецепт прост в исполнении и откроет новые вкусы для вас) Готовим свинину в карри с бататом.
Для приготовления нам понадобится:
- свиная вырезка 200г
- батат 2шт
- чеснок 1 головка
- тимьян 15г
- сливочное масло 100г
- паста желтое карри 4ст.л
- пак чой 2шт
- масло для жарки
- сливки 20% 50мл
Шаг 1.
Сперва запекаем батат. Для этого завернем его в фольгу вместе с чеснок и тимьяном, и немного посолим. Запекаем при 180С до готовности.
Шаг 2.
Далее очищаем его и измельчаем вместе с чесноком с которым он запекался. Лучше это сделать с помощью блендера. Добавляем сливочное масло и соль по вкусу. Должна получится эластичная однородная масса.
Шаг 3.
Мясо нарезаем на небольшие медальоны и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем немного воды и пасту карри. Делаем огонь поменьше и добавляем сливки. В конце соль по вкусу. Получаем остро сливочный соус который отлично подходит к мясу.
Шаг 4.
Пак чой промываем и слегка бланшируем, затем слегка прижарить его на сковороде с оливковым маслом.
Вот и все, ничего сложного) Островатое мясо отлично гармонирует с нежным бататом, а пак чой придаёт нотку свежести.
Впереди будут новые вкусные рецепты.
Оставайтесь на связи!
