Рецепт ризотто с индейкой и грибами вешенки
Хотим поделиться с вами вкусным рецептом ризотто. В этом рецепте используем вкусные грибы вешенки. Они очень напоминают мясо, а в сочетании с индейкой создают отличный баланс.
Для приготовления нам понадобится:
- рис для ризотто 150г
- филе бедра индейки 120г
- вешенки 100г
- красный лук 1шт
- стебель сельдерея 2шт
- чеснок 2 зубчика
- сливки 20% 70мл
- пармезан 50г
- трюфельное масло
- соль
- бульон или вода
Шаг 1.
Сперва нарезаем индейку некрупными кусками и обжариваем на оливковом масле и немного соли. Затем добавляем нарезаем красный лук, чеснок и сельдерей, нарезанный кубиком. Дальше добавляем рис для ризотто.
Шаг 2.
Обжариваем его несколько минут и добавляем немного бульона или воды, огонь делаем меньше. На данном этапе главное не перелить жидкость, чтобы не переварить. Когда будет почти готово, добавляем сливки и вешенки. Грибы можно не нарезать, а просто порвать некрупными кусками.
Шаг 3.
Дальше выключаем огонь и добавляем натёртый сыр и трюфельное масло. Сочетание вешенок и идейки, сочетание проверенное временем 👌 получается очень вкусно. А трюфельное масло добавляет особый вкус этому блюду.
Желаю приятного аппетита.
Впереди ещё много вкусных рецептов) Хх

