Рецепт салата сельдь под шубой
В этом классическом рецепте мы решили добавить яблоко. Это придаст салату сочность и легкую нежность.
Для приготовления нам понадобится:
- картофель 400г
- морковь 3шт
- свекла 3шт
- яблоко зеленое 3шт
- яйцо куриное 4шт
- сельдь 2шт
- майонез
Шаг 1.
Обычно овощи для этого салата отваривают, но при этом они отдают все витамины и полезные свойства в воду. Поэтому вкуснее и полезнее будет овощи запечь. Для этого мытые овощи заворачиваем в фольгу, каждый по отдельности, слегка солим и запекаем до готовности.
Шаг 2.
Далее очищаем и натираем на крупной терке картофель и свеклу. А морковь и очищенное яблоко натираем на мелкой. Сельдь можно купить уже в виде готового филе, а лучше купить целую тушку и разделать ее самим. Так вкус будет более полный. Сельдь нарезаем мелким кубиком.
Шаг 3.
Возьмем прямоугольное блюдо. Первый слой выкладываем картофель, только укладываем не слишком плотно. Далее небольшой слой майонеза и слой сельди. Сверху укладываем яблоко и слой моркови. Далее немного майонеза и слой свеклы, потом опять майонез. Сверху натираем сначала куриный белок, а затем желток.
Шаг 4.
Этот салат лучше поставить на ночь в холодильник чтобы он пропитался. Но вполне возможно приступить к трапезе и через час после приготовления.
Приятного аппетита. Следите за новыми рецептами. Хх
