Кулинарные рецепты с фото Лаборатория вкуса

Рецепт салата сельдь под шубой

В этом классическом рецепте мы решили добавить яблоко. Это придаст салату сочность и легкую нежность.

Для приготовления нам понадобится:

Шаг 1.

Обычно овощи для этого салата отваривают, но при этом они отдают все витамины и полезные свойства в воду. Поэтому вкуснее и полезнее будет овощи запечь. Для этого мытые овощи заворачиваем в фольгу, каждый по отдельности, слегка солим и запекаем до готовности.

Шаг 2.

Далее очищаем и натираем на крупной терке картофель и свеклу. А морковь и очищенное яблоко натираем на мелкой. Сельдь можно купить уже в виде готового филе, а лучше купить целую тушку и разделать ее самим. Так вкус будет более полный. Сельдь нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3.

Возьмем прямоугольное блюдо. Первый слой выкладываем картофель, только укладываем не слишком плотно. Далее небольшой слой майонеза и слой сельди. Сверху укладываем яблоко и слой моркови. Далее немного майонеза и слой свеклы, потом опять майонез. Сверху натираем сначала куриный белок, а затем желток.

Шаг 4.

Этот салат лучше поставить на ночь в холодильник чтобы он пропитался. Но вполне возможно приступить к трапезе и через час после приготовления.

Приятного аппетита🙌. Следите за новыми рецептами. Хх🖤

Рецепт салата сельдь под шубой

подписывайтесь на наши социальные медиа

Shopping Cart

Ingredients

Ingredients was where

Share List

Heat a tablespoon of butter and a tablespoon of olive oil in a large pan. Wait until the pan is hot and the butter has fully melted.

Vkontakte
Linkedin
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Viber