рецепт утиной грудки

Рецепт утиной грудки

Рецепт утиной грудки с печеными перцами

Утиная грудка

Привет друзья!

Сегодня расскажу как приготовить ресторанное блюдо  у вас дома. Давайте приготовим утиную грудку с печеными перцами.

Для приготовления нам понадобится:


  •  утиная грудка 2 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • острый перец 1 шт
  • слива 5 шт
  • рисовый уксус 2ст.л.
  • кунжутное масло 2ст.л.
  • соль, сахар, оливковое масло

Приготовление:

  1. Болгарский и острый перец сбрызгиваем немного оливоковым маслом, и запекаем в духовке до готовности. Затем пока они горячие, опускаем в ледяную воду. Чтобы легче было очистить кожуру. И нарезаем ровным небольшим кубиком.
  2. Утиную грудку слегка подсолим и оставим при комнатной температуре на 1 час.
  3. Сливу бланшируем в кипятке и очищаем от кожуры и косточки. Смешиваем рисовый уксус, кунжутное масло, соль и сахар по вкусу. И опускаем сливу в маринад на 1 час.. Затем нарезаем ее тоже кубиком как и перец. Смешиваем с перцем.
  4. Утиную грудку кладем на холодную сковородку кожей вниз. И постепенно вытапливаем жир. Когда кожа будет золотистой отправляем ее в духовой шкаф на 3 мин при 180С. И после этого даем ее отдохнуть 4 минуты
  5. Нарезаем утку небольшими ломтиками и рядом выкладываем гарнир из перцев и сливы. Приятного аппетита!
Shopping Cart

Ingredients

Ingredients was where

Share List

Heat a tablespoon of butter and a tablespoon of olive oil in a large pan. Wait until the pan is hot and the butter has fully melted.

Vkontakte
Linkedin
Pinterest
WhatsApp
Telegram
Viber